再玩你就不要上床了!手机造成夫妻生活不和谐

你说会不会有一天手机统治了人类呢?

  智能设备的出现拉近了人与人之间的虚拟距离,却在现实生活中把人与人相隔开来。网友有云:世界上最遥远的距离并不是天涯海角,而是我就站在你面前,你却在玩手机。

  现代人几乎随时随地都离不开手机,除了工作和通讯的需要,吃饭、睡觉,甚至坐在马桶上都要牢牢握着手机。诺基亚前高管TomiAhonen近日受诺基亚委托,发表了一份调查报告。报告显示,普通人平均每天会看手机150次,去掉每天睡眠的时间,在醒着的时间里平均每6.5分钟会看一次手机。TomiAhonen指出,并不是只有智能手机用户会如此,一些功能机用户也会频繁的查看自己的手机。

  对比之前新西兰的一项调查研究,电子邮件在发送后的48小时会被打开,但是手机讯息只需要4分钟,手机短讯在理论上要比普通的电子邮件快720倍。手机是我们这个时代中最贴近生活的科技之一,同时也是被使用得最广泛的科技之一。TomiAhonen曾在博客中发表过一组数据:普通人一天下来平均会接到、打出去或者漏接22个电话,平均收发短信23条,平均查看18次手机上的时间。

  Ahonen表示,人们如此的频繁查看手机其实是一种“上瘾”的表现,而“瘾”越大,越会影响人际关系。德州贝勒大学商学院JamesRoberts教授批评说:“手机现在已经成为我们消费文化的一部分,它不再仅仅是个工具,更是成为身份的象征,它甚至已经慢慢侵蚀我们的个人关系。”目前已经有调查证明,手机已经逐步成为破坏夫妻关系的元凶,有47%的日本人,33%的美国人,23%的中国人宁可选择手机也不选择夫妻生活。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注