《剑途ol》回味金庸10大经典武学(上)

   九阴真经、九阴白骨爪、乾坤大挪移、辟邪剑谱、北冥神功、凌波微步……金庸著作中出现了太多太多的武林秘籍,而这些神奇的武功,无一不在一个个小说人物上被金庸写活。随着这些经典的著作被改编为电视剧,童年中的我们,也在把木棍当宝剑,上蹿下跳的飞奔中,把自己想象成为剧中惩恶扬善的侠士。

  今天要来讨论的,便是金庸名著中出现的十大武功秘籍(排名不分先后)。哪一样才是你心目中真正的第一排名呢?

1、北冥神功

作为《天龙八部》中逍遥派的顶级武功,它专吸敌人功力,内力愈强,北冥神功的吸力也就愈大,吸入的内力则化为己用。虽著中虚竹未得精髓,却仍发挥了其爆炸性的杀伤力,连天山童姥、李秋水与星宿老怪这样狡诈的高手也在劫难逃。

2、六脉神剑

所谓六脉神剑,是指含于指尖的内力隔空激发出去的一门技术。其做架简单,功效卓著,久习可得奇效,达到指剑的境界,即指力所能及的地方,有如有一柄无形的剑。无论是横扫或虚指,均可伤敌。

3、降龙十八掌

降龙十八掌乃是丐帮的镇帮神功,与丐帮另一项绝技打狗棒法齐名。相传萧峰、洪七公、郭靖都是以精通降龙十八掌而闻名江湖。萧峰以降龙十八掌威震武林,少林寺一役技冠群雄。洪七公以降龙十八掌夺得"北丐"之称。郭靖以降龙十八掌力抗蒙古大军,死守襄阳数十年之久。

4、九阴真经

所有上乘武学的原理几乎都不脱离九阴真经的内容,可说是武学的百科全书。经中所载内功、轻功、拳、掌、腿、刀法、剑法、杖法、鞭法、指爪、点穴密技、疗伤法门、闭气神功、移魂大法等等,无所不包。只要练成其中任何一门绝学即可独步武林,如在江湖中令人闻风丧胆的梅超风练成了经中的九阴白骨爪,驰骋大漠罕逢敌手。

  5、易筋经

《达摩易筋经》是少林寺众僧演练的最早功法之一。习练此功,可以使人体的神、体、气三者周密地结合起来,使五脏六腑,十二经脉及全身得到充分的调理,有能平衡阴阳,疏筋活络,增强人体各部生理之功能,从而达到健体,抗疫祛病,抵御早衰,延年益寿之目的。经过千余年之实践证明,确有养生之益。

更多相关游戏信息请关注:《剑途OL》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注