“跑男”为何爆红?游戏下的奔跑 是我逝去的青春

【本文系52PK原创文章,转载请注明出处】

2014年,一部全新的综艺节目在中国大陆横空出世,在短短的一周之内席卷了周五晚上的电视荧屏。这部已经成为现象级的综艺节目相信每个人都有所耳闻,那就是《奔跑吧,兄弟》(下简称“跑男”)!《奔跑吧兄弟》是浙江卫视引进韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》推出的大型户外竞技真人秀节目,一亮相就凭借豪华的明星阵容和大尺度的虐星游戏一炮而红!其实从第一季开始,长乐就又想谈谈这个节目,但是无奈没有合适的契机,如今第二季已经顺利开播,看的我也是醉了。所以,本期《游点意思》就一起来闲聊跑男那些事~

“跑男”为何爆红?游戏下的奔跑 是我逝去的青春

跑男的成功绝不是偶然,背后的辛苦非一般节目可比

熟悉《跑男》的观众都知道,《跑男》实则是韩国SBS电视台综艺节目《running man》的翻版。在《跑男》之前,同样是由韩国引进的综艺节目《爸爸去哪儿》以及《我是歌手》都成为当下最火热的综艺节目。相信浙江卫视也正是因为看到芒果台这两个节目而心生压力,才再次踏上了引进的道路。

但是和《爸去》、《我歌》不同,《跑男》开启了综艺节目引进的新模式——“联合研发”。背后主要原因就是由于广电总局“不能单纯引进版权”的新政策。简单来说,《跑男》并不是单纯的版权买卖,而是两国团队共同合作,并且是共同分享收益,达到“双赢”的节目。

“跑男”为何爆红?游戏下的奔跑 是我逝去的青春

相对于其他综艺节目来说,《跑男》的制作难度是相当大的。首先是要将邓超、Angelababy、李晨、郑恺等所有成员以及大咖嘉宾安排在同一时间同一地点。据透露,光是安排档期,节目组就花了两个月。即便如此,录制中也会出现不同的情况,比如第一季第二期陈赫和第三期王祖蓝仍然缺席。第二季王宝强干脆就选择退出。所以,时间方面,对于摄制组来说,就是一个十分棘手的问题。

另外,就是节目设计。这也是我十分喜欢《跑男》的原因之一。节目在设计方面十分新颖,每一期都有一个主题,比如穿越,比如沙漠,比如卧底,比如超能力等等。明星们在这个主题下面扮演着各自角色,只要不违反游戏规则,随便明星们怎么玩。当然,《跑男》在设计方面最成功的就是撕名牌。2014年,撕名牌已经成为团队活动中重点项目之一。公司年会,学校课间都能见到“名牌”的身影。

《跑男》大火,其实并非巧合。因为有《running man》的灯塔指引,在策划、制作、设计方面,都促进了《跑男》的成功。在第二季还没播之前,节目的预热计划就已经启动,大量的现场图片被曝光,只要有跑男的地方,都会有成千上万的粉丝跟随。

其实,《跑男》带给人最多欢笑的就是节目中游戏,各种五花八门,让人意想不到的游戏也让人们更加关注。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注