SuperData:2月份全球数字游戏收入超78亿美元 实体游戏受冲击

3月29日消息,市场研究公司SuperData日前发布了2月份全球数字游戏市场报告。报告称在2017年2月份,全球数字游戏市场收入达到78.3亿美元,同比增长了4%,其中主机数字游戏、移动游戏的收入增幅分别为8%和9%。F2P网游、付费网游和社交游戏的收入则出现了不同程度的下降。

在美国,2月份数字游戏市场的收入比去年同期增长了6.4%。

“美国主机数字游戏收入年比年增长达到18%,这在一定程度上是因为主机数字游戏的平均售价比过去有所上升。”SuperData首席执行官霍斯特·范德鲁恩在一篇博客文章中写道,“(美国)移动游戏收入的增长幅度相对较小,不像1月份那样呈现出两位数百分比的同比增长。”

SuperData指出,主机数字游戏市场的增长对传统游戏零售商的业务造成冲击。在前不久,全球最大的游戏零售商GameStop宣布,计划关闭全球将近两百家实体零售店。

SuperData在报告中列出了2月份全球数字游戏收入最高的前十款PC、主机和移动平台游戏。根据报告显示,韩国发行商网石旗下的《天堂2:革命》(Lineage2:Revolution)是2月份全球收入最高的移动游戏。虽然《天堂2:革命》目前只登陆了韩国本土市场,但该作首月收入达到1.76亿美元。

报告还称暴雪数字卡牌游戏《炉石传说》在2月份的收入下滑严重,上个月成了迄今为止《炉石传说》单月收入最低的月份。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注