Gamer20王怡:创造趣味 意味着忍受更多枯燥

2016年,星耀360游戏全景颁奖盛典已经举办到第五届。为回顾中国游戏产业二十年来的发展历程,也为鼓励和嘉奖具有创新精神的中国游戏人,星耀360今年特别推出“GAMER20,影响中国的20位游戏先生”主题活动,旨在感谢每一个以实际行动引领中国游戏产业发展进程的开拓者,感恩于这个让梦想和荣耀绽放的时代,为中国游戏行业树立更多优秀榜样。

王怡:游戏行业想成功必须抓住人心

“我们会把最佳的资源投到最大的产品上,这就是爆品!和美国电影行业一样,所有营销领域里面,前端产品排名最前的几个一定用占有了最大化资源,换取了最大化的收益。说我是个‘爆品捕手’可能不恰当,更多的时候我是个孵化者。这是个单品成功率非常低的行业,前两年有人说移动游戏成功率3%,现在估计连3%都没有了。”

王怡在这个行业里算是个不折不扣的爆品猎手,短短的接触已经感受到他与众不同的工作节奏与步骤,他不喜欢过量的产品和过长的产品线。谈到工作的时间,王怡说,对比国内外游戏业的工作强度,中国游戏人的工作时长是欧洲人的3倍,美国人的1.5倍。游戏是创意行业,想成功必须抓住人心,而且是长时间地让用户保持兴趣。人家到底喜欢不喜欢一个东西,你很难预测三年之后五年之后他的状态。创造趣味就意味着忍受更多的枯燥。

“很希望在星耀360上找机会去见见我的老朋友们,游戏和别的行业一样竞争激烈,所以到了最后肯定是老面孔多一些。创意行业不应该有垄断出现,我坚信不管何时何地,只要产品好就一定会有立足之地。”

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注