任天堂上季成功扭亏背后是周边Amiibo大卖_0

  7月31日消息,游戏开发商任天堂发布截至6月30日的季度财报,数据显示,上季度任天堂净利润达82.8亿日元,与去年同期相比成功转盈。

  任天堂方面表示,上季度盈利状况好转主要归功于任天堂3DS游戏及外设产品热销。此外,任天堂推出的内置近场通信NFC芯片的周边产品Amiibo销售强劲起了很大贡献作用。

  老牌游戏厂商任天堂的主机「Wii U」虽然在PS4与Xbox One的夹击下脱颖而出,获得了前不久福布斯评选出的2014年度最佳游戏主机的称号。不过获奖的因素主要还是在于众多的独家游戏而已,最主要的销量方面却依旧惨淡。

  不过同样由任天堂发售的「amiibo」手办,自去年11月份上市历来,反倒是取得了良好的业绩。2014年12月任天堂就表示「amiibo」手办的销量几乎和「超级大乱斗Wii U」持平。而在今年1月公布的结果中,「amiibo」手办的销量已经是「超级大乱斗Wii U」的两倍,达到了260万套。

  「amiibo」手办是任天堂推出的一款互动玩具,手办内置的芯片可以与Wii U无线连接。价格通常在10-15美元之间,一些稀有角色的身价更是被炒到了30美元以上的价格。

  如此高的人气与销量使任天堂获得了不错的盈利,相信这也会给任天堂今后的经营方针带来不小的影响。

  任天堂第一财季净利6700万美元 超分析师预期

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注