今年美国游戏电视广告投放“热情下降”:支出约3.2亿美元,同比下滑超14%_

根据外媒GamesBeat的报道,电视广告追踪数据公司iSpot.tv的数据显示,游戏行业2019年(1月1日至12月8日)(美国)电视广告的支出约为3.196亿美元,比2018年同期锐减了14.68%,随之而来的是广告播放量及电视广告展示次数的同比下滑,前者减少27.84%,后者减少16.10%。

其中,虽然PlayStation今年大幅降低了预算(-45.51%),但它依然高于其他所有的游戏厂商的支出,达到约1.085亿美元。Xbox的电视广告投放则在2019年出现了爆发,同比上涨了232.22%达到约1亿美元,在电视广告展示次数方面则成为了大赢家,超过48亿次,同比增长186.73%。

虽然今年任天堂的支出(约4600万美元)不及PlayStation和Xbox的一半,但是它的广告展示次数达到了30.7亿次,这也表示广告投放支出跟展示次数并不总是呈正比关系。而公司所青睐的节目的相对广告成本成为造成这个差异的关键因素。

“许多开发商正在将注意力转移到发布更大规模的游戏体验上,这意味着总体上发布的游戏更少。”电子竞技生活方式公司Subnation的联合创始人兼董事总经理Ed Tomasi表示,“虽然用户仍然可以期待NBA2K、FIFA和Madden等周期性的体育游戏发行,但这种向系列模式的整体转变,以及类似电影业的额外跨媒体体验,很可能会导致广告支出逐年出现更大的波动。”

不出意外,(美国)游戏电视广告投放最多的是体育节目,其中位居第一的是NFL,同比增长14.62%达到约6120万美元,这几乎是NBA的两倍和College Football的三倍。

值得注意的是排在第五的SpongeBob SquarePants,这主要由任天堂驱动,花费了约708万美元,作为对比,这个节目的广告投放排在第二的是华纳兄弟游戏,花费了28.3万美元。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注