互联网公司占风投主导地位 Q2金额达325亿美元

【52PK 7月27日消息】国外分析机构CB Insights的报告显示,2015年上半年全球风险投资总额达到598亿美元,今年总投资额有望超过2014年的883亿美元。

互联网公司占风投主导地位 Q2金额达325亿美元

2015年第二季度,在全球1819项投资中,创业公司共获得325亿美元。其中1180项投资位于北美,313项投资位于亚洲、284项投资位于欧洲。

互联网公司占风投主导地位 Q2金额达325亿美元

高金额的风投是造成融资额增长的一个重要原因。CB Insights调查了100个金额高于一亿美元的投资项目,其中61笔投资都发生在第二季度。

在美国,不仅风投金额在增长,交易笔数也在增加。 风险投资金额或将创下5年新高美元。今年初至今,美国公司的融资额已经达到369亿美元,而在2014全年这一数字不过564亿美元。

在亚洲,初创公司的融资规模下降至410万美元。互联网和移动创业公司获得了总投资额的82%,而北美和欧洲的这一比例分别为65%和74%。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注