VR热潮后 将掀起虚拟现实芯片大战

据外媒报道,在未来的几年中,将有数以百万计的用户会购买虚拟现实头盔也就是 VR 设备,用来玩虚拟现实游戏和观看 3D 内容,因此如此巨大的销量将会吸引众多芯片厂商来争夺这一市场,也就意味着将会掀起一场虚拟现实芯片大战。

今年的 GDC2016 游戏开发者大会本周在美国旧金山 Moscone Center 召开,除了常规的游戏产品和技术之外,VR 虚拟现实和 AI 人工智能成为了本届大会上最新引入的两个主题。

VR热潮后 将掀起虚拟现实芯片大战

在本周的 GDC2016 上发布的一些虚拟现实头盔中,部分产品可以被称为全功能计算机,另一些产品则和 Oculus Rift 相似,需要与配置强劲显卡的 PC 搭配使用。因此针对游戏和 3D 内容设计的虚拟现实设备也变成为 AMD、高通等芯片厂商图形技术的展示平台。

虚拟现实头盔因此也会掀起芯片厂商在虚拟现实领域的大战,对于虚拟现实芯片来讲,它们有着自己独特的特点:更强调图形处理器(简称 GPU,因此 GPU 对 4K 和 3D 内容的渲染有着很重要的作用。)

本周公布的 Sulon Q 虚拟/增强现实头盔内部内置了完整的计算机,配置了代号为 Carrizo 的 AMD 芯片。Sulon Q 和微软的 HoloLens 全息眼镜类似,允许用户与 3D 对象实现交互;另外,它还配备了分辨率为 2560×1440 像素的 OLED 显示屏,以及可以运行高端大型游戏的 GPU。不过由于强行置入了电脑 PC 端的元器件,Sulon Q 面临了类似是否过热以及佩戴是否舒适的问题。

轻量版的 Radeon GPU 中内置了 Carrizo 芯片,因此配置 Radeon GPU 的台式机可以支持 Oculus Rift。不过 AMD 认为,虚拟现实头盔只有自带处理能力超级强大的 GPU,才可以提供出极为逼真的图像和高帧率,否则用户可能会产生不适感。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注