Take-Two去年收入102亿 同比增长3%

Take-Two互动发布了在2016年3月31日结束的财务年度最后一个季度与全年财报。Take 在2016财年第四季度中,Take 非一般公认会计原则净收入下滑至3.425亿美元,上一年度同期的收入数字为4.277亿美元。但一般公认会计原则净收入为3.772亿美元,高于去年同季度的3.001亿美元。由于在上个年度中有作品《进化》(Evolve)的发售,因此今年的销售表现明显要弱于上一年,但是在《侠盗猎车手5》(Grand Theft Auto V)的后续销售以及《幽浮2》(XCOM 2)发售的帮助下,所幸销售收入没有出现大幅度的滑落。

虽然表现不如上一财年同期,但是Take-Two互动的销售收入仍然轻轻松松超过了分析师预期的3.06亿美元,同时也高于Take-Two互动自己预期的收入表现。Take-Two互动全年的财务成绩同样也有轻微下滑,非一般公认会计原则收入为15.61亿美元,低于上一财务年度的16.69亿美元。一般公认会计原则全年收入则为14.14亿美元,比上个财年增加了31个百分点。

在财年的第四季度中,通过《侠盗猎车手》、《NBA 2K》、《幽浮2》以及《WWE 2K》获得的数字收入增长幅度大约为12个百分点。而通过数字内容带来的非一般公认会计原则收入在这个财年中为8.352亿美元,同比增长了36个百分点。现在,数字收入在Take-Two互动总收入中的占比为48个百分点。

对于接下来的2017财年,Take-Two预估的非一般公认会计原则收入在15亿美元至16亿美元之间,而下个季度的收入预期则在2.25亿美元至2.60亿美元之间。这家公司计划在2017财年期间发布《文明6》(Civilization VI)和《黑手党3》(Mafia III)这样的大作。而在本月初发售的《天生战狂》(Battleborn)同样也将为2017财年带来不少收入。财务报告中同时还提到了Rockstar Game——《荒野大镖客》(Red Dead Redemption)与《侠盗猎车手5》的开发商,据称Rockstar正在秘密开发一个新的项目,而Take-Two公司将在不久之后正式对外公开这个项目。

另外,发布财报之前Take-Two总裁兼首席执行官斯特劳斯·泽尔尼克(Strauss Zelnick)对媒体表示,Take-Two对竞技游戏领域的尝试会更加谨慎一些,并不急于像其他发行商一样建立电竞部门或聘任首席电竞总监,虽然电竞很有前途,但其价值并未完全得以证明。

“我们觉得电子竞技很有趣,”泽尔尼克说道,“然而它更像是一个推广工具,而非其他的,大多数人都觉得电子竞技是让更多用户参与其游戏的一大媒介,而最终提高用户在游戏中消费的仍然是游戏本身。”到目前为止,Take-Two在电竞方面的最大动作是NBA 2K锦标赛,由92000支队伍争夺25万美元的奖金。最后获胜的16支队伍将在本周末进行一场淘汰赛,而最终的决赛将在下个月NBA总决赛期间进行。

“这仅仅是一个开始,”泽尔尼克说,“这是非常可喜的,但我们还不认为它能作为一个独立的盈利业务存在。我们认为它更像是一个帮助提高用户参与度的工具。”

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注