爱游戏电竞-《使命召唤4》速度评测

  三代过后,爱游戏电竞 Infinity Ward终于宣布二战结束了。爱游戏电竞 《使命召唤》最新的舞台转移到了现代的国际纷争上(或者说,是美国纷争?)。因此最新一代的游戏也称为《使命召唤4:现代战争(Call of Duty 4: Modern Warfare)》。四代比起三代提升的可不止一点点。有了更完善的在线模式,简陋的单机模式以及飞升了N个境界的华丽画面。

  你在单机模式会注意到的问题就是剧情吓死人的短。如果你习惯这类型游戏的话,你可能五小时之内就通关了。你可以增加难度来挑战一下,可是这只会让敌人变得诡异的凶猛,令游戏乐趣减半。

  虽然剧情难以置信的短,但是麻雀虽小。游戏从多角度叙述故事,你饰演英国空军或者美国特种部队,你的任务就是从恐怖分子手上拯救数百完条生命。游戏流程会安排你从一个地点走到下一个。但是行走的过程可不轻松,因为沿途上会有数不尽的敌人袭击你。游戏过程都很紧张,只可惜长度只有普通射击游戏的一半,而且有一些地方你会希望那条路能再长一点。

  如果你想要持久性,多人模式正是你需要的。游戏支持最多18个人同时在线,你可以选择在16个地图的其中一个中对战。大部分地图都是从单机模式中抽取出来的,场景广阔、适合狙击、而且还有很多狭窄的地方最适宜使用霰弹和手榴弹。多人部分有六种模式,有最常见的团队死亡竞赛,当然你可以选择自由死亡竞赛,但是乐趣不如团队战。还有抱着炸弹破坏对方设施的模式;或者占领据点模式。你还可以选择骨灰模式令武器有更大的破坏力,或者选择古典模式,武器将全部放在地上让你拣取。

  游戏并不只是打打手枪丢丢炸弹,当你有技巧的击倒敌人的时候你还能得到一些有趣的奖励。如果你可以一次击倒三个敌人而途中没有丧生,你就可以得到UAV侦察机的援助,30秒期间你可以看到地图上所有敌人的所在位置。而平时敌人的位置只在开枪攻击的时候才会闪现出来。如果你可以杀够五个敌人,那你就能召唤轰炸机攻击地图上任意一处地方,和UAV侦察机联合一起使用的话破坏力将相当惊人。如果你能杀够七个,其实并没有想象中那么难,那你就能得到直升机的援助。它会在地图中自己攻击敌人,不过敌人也可以将它击落。这一些额外的特性令游戏增添了许多乐趣。

  同时在游戏中你也有奋斗的目标,因为在对战时候你的每一个行动都会为你带来经验值。占领据点、击倒敌人、召唤援助,通过这些行动得到的经验点能够提升你的等级。而升级能解锁多人游戏更多的内容。

  《使命召唤4》的职业系统也很有趣。每个职业都有不同的武器装备和特技,叫做perks。当你升级后,你就可以选择五种系统预设好的职业,或者创建你自己的职业。你可以选择你的主武器、副武器、以及武器上的配件、携带何种手榴弹,以及三个特技。perks分为三组,当你继续升级的时候你可以解锁更多的perks。职业特技是相当有意思的特性,使《使命召唤4》明显不同于其它典型射击游戏。

  第一组perks较专注于炸弹,你可以打的更火爆一些,或者带一个火箭发射器。另外两组perks是巨像,能够增加你的HP,以及最后一击,这项perks能使你倒下的时候镜头转向一枝手枪,这样你就可以在打倒你的人还没察觉你仍在蠕动的时候击倒他。笔者最喜欢的perks是殉难者,是当死的时候丢下一颗手榴弹的特技。所有perks的平衡性都做的很好,所以不必去衡量哪个perks比较好。瞄准和击倒敌人才是技术的重点。

  游戏的画面相当美,广阔的战场、密集的建筑、冒烟的弹仓渲染上也做的很到位。有一些地图看起来像是已经经历过战斗那样,有炸开花的弹坑和破旧的坦克,还有一些你可以躲进去或者躲在后面的东西。游戏光照也很出色,画面的每个方面都做的很好。游戏的音效也做的很好,当声音从原处传来的时候会有模糊的感觉,而近距离的时候,机关枪的声音相当响亮和激烈。游戏配乐,就是你所知道的典型动作电影里的那种音乐。所有这些设置都会在告诉你这个游戏是 Infinity Ward所作,而非三代的Treyarch。

  《使命召唤4》有PC、X360和PS3版,所有版本都表现的很好。两个家用机版的差别可以无视。而多人模式的易用性也类似《光环2》和《光环3》。PC版使用传统的搜索服务器连接的方式,PC用户还可以自己建立服务器,最多支持32人联机,而家用机限制在18人。不过32人对战的话会稍微有点拥挤。PC版还可以使用更高的分辨率,如果你的机子允许。而PS3版虽然在包装上写着1080p,不过看起来依然是720p的,和X360版几乎没有分别。各个版本的操作也很好,所以你想要哪个版本,只取决于你喜欢哪种操控外设。

  虽然单人模式太短有点可惜,但是对于多数射击游戏fans来说那个部分可以忽略,多人对战才是重点。《使命召唤4》的多人部分是游戏做的最出色的,令游戏成为本年必玩游戏之一。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注