爱游戏-2017第二届中国移动电子竞技高峰论坛成功举行

借助“大师杯”CMEG2017总决赛的璀璨成绩,爱游戏 12月23日下午,2017第二届(中国)移动电子竞技高峰论坛也在重庆忠县举行。爱游戏

大唐电信科技股份有限公司副总裁蒋昆,大唐网络有限公司总裁、CEO杨勇,重庆市忠县县委书记赖蛟,重庆市忠县县长江夏,日本电竞SANKO公司董事长铃木文雄,数海集团董事长秦翯,腾讯CF三端电竞负责人陈进,巨人赛事负责人刘帆,杭州游卡副总裁应晓天,中国电信集团代表王世顶共同出席高峰论坛。嘉宾们同来自全国的央级媒体及一线垂直媒体齐聚忠县,共同分享国内外电子竞技发展经验及模式,共商合理有效的电竞规则及整个移动电竞行业在互联网新时代的未来发展。围绕“电竞未来”的主题,进行了全球范围内跨界跨文化电竞生态的多维度议题探讨。在主题演讲中,来自各单位的领导和负责人阐述了关于当前电竞发展的战略思考。出席高峰论坛的嘉宾还有重庆邮电大学、海航、纳德集团、美国纽约Fort23游戏公司等80余家企事业单位负责人。

这不仅仅是一场高峰论坛,更是一台关乎中国电竞未来发展的价值观盛会,体现着中国移动电竞走向更高、更强的决心和笃定。本届论坛意在融合多方力量,共同探讨电竞的美好未来,在中国电竞正朝着全民化、移动化、体育化、规范化发展的互联网新时代条件下具有极大的示范性!在当今中国移动电竞“敢做梦,能做梦,正圆梦”的时代,具有极大的积极意义!

高峰论坛上,重庆市忠县县委书记赖蛟致欢迎词,对与会的领导、嘉宾、媒体表示了热烈欢迎。同时还强调了忠县要抓住数字经济的新兴风口大力发展电竞产业。与大唐网络、天天电竞签订战略合作协议,抢占电竞产业发展“制高点”,已经构建了电子竞技游戏资产确权中心、软件检测中心、数字资产评估中心及电子竞技新媒体中心等公共服务平台。建成了全国第一座专业化、标准化的大型电竞场馆三峡港湾电竞馆,即将开工建设一所本科层次的电子竞技学院。并在社会各界力量的大力支持下要构建集赛事举办、娱乐体验、游戏研发、人才培养、电竞装备制造等为一体的“三区六园”电竞产业生态圈,用3年时间建成全国知名电竞特色小镇。

大唐网络有限公司总裁、CEO杨勇发表题为“让体育精神、文化自信和科技创新完美融合,推动CMEG健康发展”的演讲,分享了移动电竞产业的未来发展及大唐网络在移动电竞产业的布局。杨勇表示,移动电竞是在新时代条件下依托移动互联网诞生的一项新兴体育竞技运动,是一项融合了体育、文化和科技元素的超大规模协作活动。大唐网络、天天电竞一直同国家体育总局一起,围绕移动电竞运动规范、赛事奥运组织模式、移动电子竞技管理平台建设、人员管理和等级评定体系建设等议题达成了共识。未来,大唐网络将积极推进移动电竞同文化、旅游等产业的融合,形成文化传播效益,彰显中国的“文化自信”。同时,大唐网络也将进一步依托CMEG赛事为核心的产业生态发展,将在线移动遥控游戏列为重要的发展方向,与腾讯联合打造的遥控中心“电竞抓娃娃”项目落地。大唐网络将在体育总局的指导下,与忠县人民政府紧密合作,打造一个官 方、具有标杆性意义的国家级移动电竞大赛,推动移动电竞体育化进程。

中国电信集团代表王世顶发表了“中国电信助力电竞产业发展举措”的演讲。他说,体育总局将电子竞技列为国家正式体育竞赛项的十余年来,在国家政策的支持引导下,产业各方的共同努力下,电子竞技在中国取得的长足发展大家有目共睹。中国电信以充分开放、深入合作的心态,积极发挥在高校内的各种资源优势在宽带网络、手机流量、电竞定制终端、电竞培训信息化、游戏项目研发、电竞赛事常态宣传、围绕电竞的学生创业等多方面开展全方位的战略合作。中国电信作为国资委大型央企,肩负着推动国家战略下产业快速发展的责任和使命,将在助力电竞产业发展上身先士卒、义不容辞地贡献自己的一份力量。

腾讯CF三端电竞负责人陈进在“生存竞技——移动电竞新热潮”的主演发言中讲到,2016年开始了CF手游与CMEG的合作,代表着第三方移动电竞赛事的正规化、体制化。这也是移动端电子竞技生态建立的起始以及电子竞技产业发展的重要标志之一,表明了大众对于移动电子竞技的认可和支持。陈进不仅介绍了CF荒岛特训在移动端的辉煌成绩,同时还对未来生存竞技类赛事的发展作了重要分析和展望。传统FPS电竞模式正向新的生存竞技电竞模式转变,多人竞技的独特玩法使赛事拥有更高的观赏性和竞技性。生存竞技类赛事将会是FPS品类游戏的一个新的发展趋势,也必然会一起新一轮的电竞洗牌与升级,电子竞技行业将迎来又一次新的发展契机。

巨人赛事负责人刘帆在“巨人电竞”的主题发言中大力称赞了与CMEG的合作之路。标准的赛事规范、全方位的执行保障、全渠道的宣传资源、更多的赛事商业化机会让双方的联手走向新的台阶。随后刘帆从“移动电竞专业化”“移动电竞生活化”“移动电竞化社交”三方面阐述了移动电竞未来发展的生态脉络。向与会嘉宾分享了“巨人电竞”的整体品牌战略部署,开展一系列电竞相关赛事活动,深化电竞品牌,同时也会加入新的电竞游戏,共同打造集游戏赛事、直播、动漫二次元、IP衍生品开发为一体的巨人电竞品牌。巨人电竞将以更加积极开放的姿态与CMEG合作,探索更为丰富的赛事贡献中国移动电竞爱好者!

杭州游卡副总裁应晓天向与会者分享了卡牌游戏的电竞特点。在“卡牌游戏电竞之路”的主题中,应晓天以《三国杀》为例分析了卡牌游戏在电竞化道路上的经验和发展。同时应晓天还对卡牌类游戏的发展方向提出了建设性的观点。他认为从专业化赛事、差异化路线、市场渠道和扩大用户群等方面提高电竞爱好者的参与性,能够促进卡牌类游戏的长远发展。

18183 首席运营官范俊峰作为本届论坛的电竞综合媒体嘉宾从中国电竞发展的宏观层面和电竞发展的诸多细节维度对与会者作了“移动电子竞技发展和政策前景”的主题分享。他用翔实丰富的数据向全体与会者展示了中国当前电竞用户画像及用户赛事习惯,并指出当前中国的电竞发展正走向全民化,结合6.95亿手机网民规模来看,电竞赛事具有约4.5亿的用户基础,电竞赛事全民化渗透具有非常可观的想象空间!全球范围内包括国际奥委会及中国电竞主管部门对电竞的政策性支持非常明显,做好电竞赛事能够汇聚电竞内容制作、赛事传播、赛事参与、广告合作等电竞全产业链的最大价值!

随后,株式会社SANKO董事长兼日本esports连盟共同代表理事铃木文雄作了“日本电竞产业发展现状以及中日电竞合作展望”的发言。铃木文雄介绍了日本的电竞产业发展历史和现状及前进道路上所面临的一些问题。作为日本电竞产业发展的积极推动者,正在寻求多方渠道普及和助力日本电竞产业。铃木文雄指出,希望能够多方交流合作,互通有无,通过电竞展开的高规格国际交流,联合更多社会各界力共同创造一个电竞的美好发展未来!现场媒体记者就日本电竞发展对铃木文雄进行了现场提问互动,铃木文雄都做出了详细回答。

数海集团董事长秦翯对与会媒体和嘉宾作了“为数据赋值 让资产闪光 打造电子竞技生态圈”的主题发言。秦翯首先介绍了“数据资产”在数字经济时代的重要价值及数海集团在大数据领域的发展战略。同时将积极用数海集团在大数据领域的产业优势对电子竞技的数据赋能,同忠县人民政府一起,推动忠县的电子竞技产业发展走向更繁荣。

最后,重庆市忠县人民政府县长江夏作了“发展数字经济,打造电竞特色小镇”的主题演讲。江县长介绍,近年来,忠县坚持生态优先、绿色发展,积极培育新经济、新业态、新动能,发展数字经济等新兴产业。目前,已经建成了专业化、标准化的大型电竞比赛场馆,构建了电子竞技公共服务平台,出台了促进电竞产业发展的“黄金19条”政策,引进了电竞企业20多家。下一步,忠县将把电竞产业作为推动经济高质量发展的新动能、新引擎。通过大力发展赛事经济,加快建设电竞学院、线下体验园,积极引进电竞装备制造企业,全面提升公共服务平台,尽快建成全国知名的电竞特色小镇。

在全球化、信息化、融合化的时代背景下,电子竞技不单打破了语言、国家、文化的阻隔,还促进了各国电竞生态系统的力量融合。在“电竞未来”理念下,电竞文化将被更广大的受众接受和认可。在国家和全社会的支持下,电子竞技的魅力将会带动更多未来人类走向一个无限广阔的未来,带给社会更多积极向上的动力和鼓励!中国将以世界顶级移动电竞赛事的卓绝影响力,向世界展现中国电竞精神。在社会各界的共同努力下,以中国电竞力量持续创造中国电竞荣耀,推动我国电竞走向整体繁荣。

about author

admin

3613885717@qq.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注